منتديات دموع الاقصى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات دموع الاقصى

اهلا وسهلا بكم فى منتديات دموع الاقصى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دمع الاقصى




المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 26/10/2008

طريقة عمل المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المقلوبة   طريقة عمل المقلوبة Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 12:08 am

[center] :

المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير

2 أوقية لحم ظأن موزات

4 كوب ماء + ملح

صنوبر

كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر

بهار وقرفة

نصف ملعقة صغيرة من العصفر

كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت
وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت.

يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل
وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر
الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز.

وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة

يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان

ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب

الأرز والباذنجان توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة

ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان

ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.

**********************[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة فتل المفتول الفلسطينى
» اسهل طريقة لبشرة صافية
» طريقة ارسال رسالة من الهوتميل الى الجوال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات دموع الاقصى :: الملتقى الفلسطينى :: المطبخ الفلسطينى-
انتقل الى: